イタリアフィレンェ在住の料理研究家shinomaiこと篠原舞さんによる本場イタリアの料理教室を開催いたします。
一時帰国により実現できる限定の料理教室です。
美味しい食材を使ったワンランク上の技術を楽しく学んでみませんか?
shinomaiプロフィール)
フィレンツェの料理学校のディプロマを取得し各イタリア料理店で修業した後、現地の料理学校での講師を経験、それらの経験を生かし現在人気レシピサイトでのイタリア料理レシピ公開。
現地で学んだ技術や知識を広く発信中。
「コック家の生活in フィレンツェ」と言うブログを管理をしております。
http://leoken.exblog.jp/
●メニュー(食材により変更有り)
今回のテーマは2種類の生パスタ作りをメインにトスカーナ産の美味しいオリーブオイルとパルミジャーノチーズをたっぷり使い料理を進めて行きます。
アンティパスト)
トスカーナのレバーパテ
野菜のクロスティーニ
プリモ)
生パスタ2種類
・マルタリアーティのイタリア産カラスミパスタ
・チコッタチーズを詰めたトルテッツリーニ
ドルチェ)
・オリーブオイルのジェラート
★ワインとデザートワインが付きます
●日時 7月21日(土曜日)
●場所 キッチンラボ ワッカポップ
住所 札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通り802
●時間12時00分より 約 2時間半
19時00分より 約 2時間半
●料金お一人様 8500円
お問合せ・ご予約先
shinomai9 @hotmail.com
定員になり次第締め切りさせて頂きますのでご予約はお早めにお願い致します。