ワッカポップのロゴ
キッチンラボ ワッカポップ

人と人とを食でつなぐ
札幌中央区のレンタルキッチンスペースです。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
当社発行の料理レシピフリーペーパー「QuiCooking」3月号で100号達成しました。
2003年11月発行から2012年3月号で100号目となりました。
思えば、当時の相方が「広告代理店には売り物が必要だ!」という発想で作ったものでしたが、最初は誰にも相手にされず、夜中にこっそりスーパーのサッカー台に置きに行ったくらいですが(笑)、結果的には大正解だったと思います。

初版からこの間、料理の知識やビジネスのやり方、人間関係の構築に至るまで、いっぱい勉強させてくれた媒体であり、今では当社の屋台骨を支える事業となっております。
そしてこれまで約4,000品のレシピを考案し自らの手で作っていただいた小笠原登志子先生、カロリー計算と効能文担当の堀野眞澄先生に心より感謝申し上げますと共に、写真撮影、印刷でお世話になった会社様、そして何より「QuiCooking」をご愛読いただいている読者の皆様に御礼申し上げます。

今では北海道から沖縄までライセンス契約をして全国のスーパーで発行されており、これも偏に本事業支えてくださっている関係各位のお陰と考えます。
これからも「QuiCooking」を通じて皆様方と共に歩んでいければと心より思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3月号クイッキングに掲載の「小笠原、堀野両先生の100号記念対談」で先生たちのクイッキングに込める思いなどをご紹介しておりますので是非ご覧下さい。


クイッキング100号 (ninao)
ごしょうかい comments(0) -
スポンサーサイト
- - -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>