ワッカポップのロゴ
キッチンラボ ワッカポップ

人と人とを食でつなぐ
札幌中央区のレンタルキッチンスペースです。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
来る5月25日(金)第二回 ワインに合うおつまみセミナー開催!
ワインに合うおつまみセミナー ◆会 場/キッチンラボ ワッカポップ
(札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通802)
◆定 員/先着12名様 
◆料 金/お一人様3,800円
◆講 師/中道しのぶ 
    キリンビールマーケティング株式会社
    宮本英明(ワインアドバイザー、酒匠)
◆協 力/キリンビールマーケティング株式会社
◆日 時/5月25日(金)19:00〜21:00 

〜当日のお料理〜
◆塩麹を使った前菜(塩麹鶏のリエット、塩麹豆腐のカプレーゼ)
◆春野菜のケーク・サレ バジル風味
◆アスパラとホタテのソテー
◆豚肉のロースト
◆旬の彩りサラダ
◆ドルチェヴィータのパン 

〜当日のワイン(提供/メルシャン株式会社)〜 
◆セントハラット タティアラ カベルネシラーズ
◆セントハラット タティアラ シャルドネ 他 

お申し込みは下記より
ぼしゅう comments(0) -
【参加者募集】小笠原登志子先生料理ライブ
【参加者募集】小笠原登志子先生料理ライブ ◆3/9金11時〜 ☆料理フリーペーパー クイッキング創刊100号を記念して、小笠原先生の料理を食べながら一緒にお祝 いしませんか?お気軽にご参加下さい!(詳細は下記の募集記事参照)
専用応募フォームはこちらから
 お問い合わせは wakkapop@hyakkei-ad.com まで
ぼしゅう comments(0) -
【参加者募集】旬の魚を食べる会
北海道の旬の魚をご紹介しつつ、お魚料理を味わいながらお魚トークで盛り上がるという会です。お魚に関心のある方、それほどじゃないけど…。という方でも大大歓迎!
もちろん、お魚に合う日本酒や焼酎もご用意しています。
また、これぞという隠れた酒の肴の持ち込みも大歓迎!


************************************************** 
◆ 日時:3月3日(土)18時〜20:30 
◆ 場所:キッチンラボ ワッカポップ
  札幌市中央区大通西15丁目1−12 マンション大通802
  (tel: 011ー632ー7777)
◆ 定員:先着12名
◆ 料金: お一人様 3,500円
◆当日の料理とお酒
 ホッケ、ソイ、エビ(甘エビorボタンエビ)、貝類(ホタテorツブ)を素材の持ち味を活かした焼、揚、煮の料理です。
 アルコールはビール、日本酒、焼酎乙類(芋・麦)を ご用意しています。
 ※ビールは350ml缶1缶程度の提供となります。それ以上は持ち込みでお願いいたします。)
◆ お申し込み: 下記のEメール 又は お電話でお申し込み下さい
   E-mail : info@hyakkei-ad.com
tel : 011ー632ー7777 
◆主催:北海道食文化研究センター
**************************************************
ぼしゅう comments(0) -
【参加者募集】ワインに合うおつまみ講座

来たる2月24日、shinoの焼き菓子料理教室 主宰の中道しのぶ先生による
『ワインに合うおつまみ講座(レシピ付)』を開講いたします。

ご自宅で簡単に作れるおつまみをご紹介しつつ、ワイワイおしゃべりしながら
ワインを飲んで、料理を食べて…と堅苦しいことは一切なしです!
皆さまのご参加をお待ちしています。

お一人でも、お友達とご一緒でもOK!(男性の方も大歓迎!)
ぜひお気軽にご参加下さい☆

講座のイメージ写真
**************************************************
◆ 日時:2月24日(金)18時30分より 

◆ 場所:キッチンラボ ワッカポップ
            札幌市中央区大通西15丁目1−12 マンション大通802
                                                    (tel: 011ー632ー7777)
    
◆ 定員:先着12名

◆ 料金:   お一人様 3,800円

◆当日の料理
        ・冬野菜と塩豚の煮込み
        ・キノコとレバーのペースト
        ・ドルチェヴィータさんのフランスパン…他  全4品
          ※テーブルワイン 赤・白 をご用意しています。

◆ お申し込み: 下記のEメール 又は お電話でお申し込み下さい
              E-mail : miya@hyakkei-ad.com
                                  tel   :  011ー632ー7777
◆携帯用申込

携帯用申込
**************************************************
    


ぼしゅう comments(0) -
*参加者募集* shinoさんとつくる道産小麦のパン 2

開講していただいた中道しのぶ先生が、来年2月に第二弾として
shinoさんとつくるぐるぐるパン  スウェーデンのこねないパン
北欧の簡単料理』というお料理教室をwakkapopで開いてくださる
ことになりました。

『パンはむずかしそうで…』と今までチャレンジできなかった方も、
『こねないでパンが作れるの???』とハテナがいっぱいな方も、
ご満足いただけるレッスンとなることでしょう。

バレンタインデー前の祝日(土曜)午後のひととき、
焼き立てパンと温かいお料理とおいしいワインが揃う
カジュアルな一日レッスンに参加されませんか?

(男性のご参加も大歓迎だそうですヨ!)


*ご注意* 今回のお問い合わせ&お申し込み先は弊社
      およびwakkapopではありませんので
      下記をご確認下さいますようお願い致します。


===================================

       shinoさんとつくるぐるぐるパン
スウェーデンのこねないパンと北欧の簡単料理
    
ボウルの中で混ぜて、後はゆっくり発酵。
成形や焼き時間の合間に、北欧の温かくて
簡単な料理を作ってみましょう。

◆講  師
           中道 しのぶ 先生
                「 shinoの焼き菓子教室」主宰
       (GOODNEWS札幌 内)

◆開催日時◆
              2012年2月11日(土)15:00〜

◆会  場
               Kitchen Lab  wakkapop
            (中央区大通西15丁目1-12マンション大通802)

◆メニュー◆
                ミニバゲット
                ヤンソンさんの誘惑(アンチョビ風味のグラタン)
                魚セリヤンカ(スープ)
                グラスワイン
(オーガニック)

◆参 加 費◆
                  4,000円

      ※ 生地のお持ち帰りは無く、生地の作り方を
         デモンストレーション でご紹介。
         成形を体験し、焼き立てのパンのお持ち帰り。
         パンとお料理に合わせてワインも楽しめます。

  ※ お越しの際は公共交通機関等をご利用下さい。

◆定    員◆   6 名

=========================================

お問い合わせ・お申込み

      goodnews 店頭・お電話・メールでの先着順となります。

  メールでのお申込みの場合、お問い合わせフォームからお願い致します。
      ご希望のお日にち・お名前・ご連絡先を必ずご入力下さい。
  追って確認のご連絡を差し上げます。
  
  GOODNEWS札幌店
  札幌市豊平区西岡4条4丁目2-1
  住所をクリックすると、GOODNEWSのサイトになります。

  tel.011-859-1220(11:00〜19:00 火曜定休)
 (年末年始のおやすみは 12/28〜1/1です。)

=========================================
ぼしゅう - -
「LAの風料理教室」日程変更のお知らせ


弊社発行 1ヶ月分のかんたん料理フリーペーパーQuiCooking(クイッキング)7月号(6月25日発行)に再掲載いたしました。(上記記事)


先月号から紙面で募集しておりました「LAの風料理教室」が、
都合により下記の日程に変更となりました。

先にご応募いただいた方々をはじめ、ご検討下さっていた皆様、

大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。


当日ご試食いただくレシピも決定いたしましたので、ご確認いただき、
再度ふるってご応募、ご参加よろしくお願いいたします。


************************************************


● 当日のレシピ     ・トマトのサルサ (前菜)

         ・ランチドレッシングのサラダ (サラダ)

         ・白身魚と野菜のスープ (スーブ)

         ・チリビーフとダイスカットビーフ (メイン)


● 日程、時間 / �平成23年7月8日(金)18:00〜20:00
         (受付17:45〜)
          �平成23年7月9日(土)11:00〜13:00
         (受付10:45〜)


● 場所 / キッチンラボ ワッカポップ
      札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通802号室
      (有)百 景(内) TEL011-632-7777
      地下鉄西18丁目駅5番出口 徒歩1分


● 参加料 / お1人様2,000円(当日、会場にて申し受けます)


● 講師 / 料理研究家 横江譲司 先生


● 定員 / 各日20名様


************************************************


● 応募方法 

 �郵便番号 �住所
 �氏名(お友達同士での参加の場合は連名でお申し込みください)
 �年齢 �職業 �電話番号 �参加希望日


 以上をご記入の上、下記のいずれかの方法でお送りください。

 ・ハガキの方
  〒060-0042 札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通802
  有限会社 百景「LAの風 料理教室」係

 ・FAXの方/011-632-7778

 ・メールの方/cook@hyakkei-ad.com


 ・携帯電話(QR)の方
  LAの風料理教室募集
 
 ・PCの方
  http://plugins.co.jp/enq/naire/index.php?action=naire_main&selection=112


************************************************

 ● 応募締切 / 平成23年7月4日(月)当日必着
 ● 当選発表 / 厳正なる抽選の上、ご当選の方へ当選通知を
         発送させていただきます。
 注:お子様を連れてのご参加、ご当選したご本人様以外の方の
   ご参加はご遠慮願います。

************************************************

<お問い合わせ>
 有限会社 百 景 
 札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通802
 TEL.011-632-7777


(yasuchan)

ぼしゅう comments(0) -
「Quicooking料理教室 特別編 inワッカポップ」参加者募集

ワッカポップの開設を記念して「クイッキング料理教室 特別編  inワッカポップ」

を開催いたします。弊社に新設いたしました、キッチンラボ「ワッカポップ」の

見学と 小笠原先生の楽しい料理教室に参加しませんか。

緊急企画の為 WEBのみの募集になります。 楽しいイベントもあります。


****************************************************************

● 日程 / 平成23年5月20日(金)

● 場所 / キッチンラボ ワッカポップ

  札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通802号室

   (有)百 景(内)  TEL011-632-7777

    地下鉄西18丁目5番出口 徒歩1

● 時間 / 18:0020:00(受付 17:45〜)

● 参加料 / 無料

● 講師 / 料理研究家 小笠原登志子 先生

● 募集人数 / 20

● 応募方法 / PCQRコード、メールからの応募になります。

****************************************************************


■ PCからの応募   

URL : http://plugins.co.jp/enq/naire/index.php?action=naire_main&selection=107


■ QRコードからの応募 ■   


■ メールからの応募  

cook@hyakkei-ad.com

メールの場合は

(1)郵便番号(2)住所(3)名前(4)年齢(5)職業(6)電話番号

 をご記入ください。


****************************************************************

● 応募締切 / 平成23516

● 当選発表 / 抽選の上、ご当選の方に当選通知を郵送いたします。


 注:お子様を連れてのご参加はご遠慮願います。

 * 応募で提供していただいた個人情報は、原則として応募の際に

      明示された利用目的の為だけに利用いたします。

 ****************************************************************


<お問合せ> 

有限会社 百 景 

札幌市中央区大通西15丁目1-12 マンション大通802号室

担当 やすだ TEL011-632-7778

 

ぼしゅう comments(0) -
「道産ライ麦入りキッシュ講座」参加者募集


江別製粉ライ麦全粒粉入りの、どっしり味わい深い生地を手作りします。
生地作りの合間には、簡単なスープとデザートも。
(※ 募集情報およびキッシュプレートの画像→■こちら■をご参照下さい)


<当日のメニュー> 
    春野菜のキッシュ・サラダ・パンナコッタ・雑穀と豆のスープ
     
     (ライ麦全粒粉のお土産つき)

<講師>
    中道しのぶ 先生
       「shinoの焼き菓子教室」主宰。お料理教室・飲食店等勤務を経て
    2009年よりShinoの焼き菓子教室スタート。焼き菓子とコンフィチュール
    の教室ほか、地域のお料理教室など。

■ 日時 : 5月24日(火)・5月25日(水
              10:30~  (2時間半程度の予定
■ 会場 : キッチンラボ ワッカポップ
       札幌市中央区大通西15丁目1-12マンション大通802
■ 定員 : 各日5名
■ 料金 : 4,200円
■ 申込み(メール) : gateau-shino@excite.co.jp
■ 締切 : 5月16日(月)
■ 問い合わせ : 090-8372-4073

******************
 shinoの焼き菓子教室
http://shinosucre.exblog.jp
札幌市西岡4条4丁目2-1GOODNEWSsapporo内
Shinoの焼き菓子教室(+ドルチェヴィータ)

*******************

ぼしゅう comments(0) -
「クイッキング流焼酎セミナー」参加者募集
 
女性にとって焼酎は普段飲むお酒としては馴染みが薄いかもしれませんね。
でもロック、水割り、お湯割り、カクテルなど、飲み方ひとつで楽しめちゃう
バリエーション豊かなお酒です。
今回は仲山先生に焼酎の楽しみ方や、焼酎に合う簡単料理を紹介していただき、
楽しく焼酎を楽しみましょう!というテーマですので、どうぞお気軽にご参加下さい。

<講師>
    翠亭オーナー SSI認定焼酎アドバイザー
        仲山ミキ子 先生
       

■ 日時 : 6月4日(土)・6月11日(土
              18:00~ 20:00 
■ 料金 : お一人様3,500円(当日会場にて申し受けます)
■ 募集人員 : 各日10名
■ 会場 : キッチンラボ ワッカポップ
       札幌市中央区大通西15丁目1-12マンション大通802
       TEL 011-632-7777

■ お申込み
    mail: cook@hyakkei-ad.com
    PC:  www.hyakkei-ad.com/1105bosyu
    FAX: 011-632-7778
       ※ 必ずご希望日をご記入下さい

お店情報
*****************
翠 亭
札幌市中央区南3条西4丁目カミヤビル4階
営業時間/月〜土 午後6時〜午前3時
定休日/日・祝日

*****************

ぼしゅう comments(0) -
| 1/1 |